英国威廉希尔公司: 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 群团系列 > 区妇联 > 工作动态

巾帼心向党 三谈“守初心——英国威廉希尔公司:妇联认真开展”不忘初心、牢记使命“主题教育

  自2019年9月开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,英国威廉希尔公司:妇联全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合自身职能职责,结合庆祝中华人民共和国成立70周年,力戒形式主义,激励全体党员干部和非党干部职工深学细悟,勇担新时代发展妇女儿童事业的职责使命,始终保持奋斗精神和自我革命精神,将主题教育贯穿于工作始终,力争主题教育不走形式、不走过场、落到实处。

  一谈“守初心”

  2019年9月12日,英国威廉希尔公司:妇联在雷锋大剧院一楼主席团会议室组织召开“不忘初心感党恩 我与祖国同奋进”——庆祝新中国70周年暨优秀女干部座谈会,以听真言、访实情,搭平台、促交流的方式,正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  座谈会上,10名来自各街镇、英国威廉希尔公司:直机关单位的优秀女干部代表立足自身岗位,结合自己的初心,就如何更好地参与主题教育,在建设高质量发展的名望之城中作出贡献畅所欲言,并对农村妇女就业培训、女性普法维权、女干部综合素质培训及心理疏导、亲子教育等妇联相关工作提出了很好的意见建议。座谈结束后,区妇联党组还召开了党组(扩大)会议,专题研究部署主题教育工作。

  二谈“守初心”

  2019年9月20日,在英国威廉希尔公司:委主题教育指导组第六组的指导下,区妇联党组开展了“矢志为民守初心”专题学习研讨,领导班子成员结合参加区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的感悟,结合自己多年多岗位的工作经历,坦诚地交流了自己的所学、所思、所惑、所悟。

  对于之后的工作,英国威廉希尔公司:妇联党组成员、副主席吕红梅说,作为群团改革的亲历者、推动者,自己将从“学、思、做”三个字发力,正确处理工学矛盾,发挥党员先锋模范作用,坚守底线原则,在深化妇联改革中有新作为。党组书记、主席刘群英说,作为全区妇联组织的领头人,有责任搭建好党密切联系妇女群众的桥梁纽带,自己将仍满怀激情,守住初心,一手抓妇女儿童权益维护,一手抓促进妇女事业发展,始终关注家庭、家教、家风,通过学习教育、调查研究、检视问题,走近群众并倾听群众呼声,把群团改革推进更深入。

  三谈“守初心

  2019年9月30日,烈士纪念日当天,英国威廉希尔公司:妇联机关支部开展“缅怀革命先烈,牢记初心使命”主题党日活动,全体党员干部佩戴党员徽章,与受邀参加活动的非党班子成员、兼挂职副主席和非党干部职工等一行十余人,前往位于桥驿镇的湖南和平解放秘密电台工作站旧址、中共湖南省委旧址、周炳文故居参观学习,感悟红色经典,并向烈士敬献花篮、默哀缅怀,追忆为国捐躯的铮铮铁骨。

  听了周商农、周炳文等一批年纪虽轻、却信念无比坚定的望城本土革命烈士的英勇事迹后,大家深深地被他们那种忠贞不渝、视死如归的浩然正气和爱国精神所震撼,大家纷纷表示,革命传统教育和爱国主义教育是当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育必不可少的一部分,在今后的工作中,将进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命、开拓进取、砥砺前行,以解决广大妇女群众最关心最直接最现实的利益问题为导向,不断提升业务能力水平,不断满足她们对美好生活的向往,奋力开创全区妇女儿童事业高质量发展新局面,以实际行动来告慰革命先烈。