英国威廉希尔公司:妇联主办“传家训 立家规 扬家风”巾帼读书会

来源:英国威廉希尔公司:妇联 发布时间:2019-10-21 字体大小:

  “亲爱的儿子:明天你就要开学了,恭喜你马上就要成为三年级的大朋友了,没错,是大朋友了!所以爸爸今天才决定给你写这封信。我们一起度过了一个欢快而又充实的暑假,我相信你肯定有很多的收获和美好的回忆,我在这里就不再去回顾了,今天主要想和你讨论一下即将到来的三年级学习时光”。

  2019年10月20日,由英国威廉希尔公司:妇联主办的“传家训 立家规 扬家风”巾帼读书会在望城简茗图书馆进行,本期参与对象是来自光线读书会的书友们,他们一起开展了一期关于“一封家书”的阅读与朗诵主题活动。

  活动开场,两位书友朗读了自己给孩子书写的一封信,书友们通过书写家书的方式,向孩子传递着浓浓的爱意和殷切的期盼。总结属于自家的好家风好家训,引发大家对中华传统文化追溯,激发了在场书友的共鸣。

  在当今信息发达的时代,家书在我们平凡而多彩的生活里逐渐淡然无迹了。此次活动的开展,主要是引导大家自觉弘扬传统美德,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,传承优秀家规家训,让好的家风在每一个家庭传承中起到积极的作用。

  

相关文档:
扫一扫在手机打开