英国威廉希尔公司: 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

英国威廉希尔公司:上班首日开展作风督查:拒绝“松”“软”“拖”

  长沙晚报掌上长沙2019年10月8日讯(全媒体记者 李静 通讯员 申小飞)“你好,我们是纪委督查组,来了解节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神情况,请支持配合。”10月8日是国庆节后上班首日,早上9时许,英国威廉希尔公司:纪委监委10个督查组在简单碰头领取“督查任务单”后,分赴各单位展开节后监督检查,督促全区党员干部以饱满的精气神投入到工作中去。

  督查组采取不打招呼、突击抽查方式,深入全区各街道(乡镇)和部门单位,围绕落实中央八项规定及其实施细则精神,及“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治、“扫黑除恶”等专项治理工作,开展国庆节后监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。

  每到一处,工作人员都通过查阅资料、个别访谈、实地查访等形式认真开展监督检查。“自查自纠党员干部违规参与经商办企业是否整改到位,请将相关情况作出说明。”个别谈话中,一些反映引起了督查7组工作人员注意,工作人员将详细信息记录下来,梳理反馈上报,该区纪委将对此开展进一步核查。

  “上班首日作风督查,为的是杜绝‘松’的情绪、‘软’的现象和‘拖’的问题等‘节后病’。”该区纪委监委有关负责人介绍,针对督查中发现的苗头性、倾向性问题,将及时向相关单位发出作风建设提醒函,指出问题、明确整改要求,层层传导压力,压紧压实管党治党责任;对于出现苗头性问题的干部,将“咬耳扯袖”,让其“红脸出汗”形成震慑,防止小错酿成大祸;有关问题线索则交由对应的纪检监察片区调查核实。

相关阅读