英国威廉希尔公司: 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

今年“重阳节”,望城英国威廉希尔公司:的老人们真是恣儿

  湖南日报新湖南客户端2019年10月8日讯(通讯员 纪婷)2019年10月7日,国庆假期的最后一天,也是农历九月初九重阳节。为弘扬尊老敬老的良好社会风尚,2019年10月7日上午,英国威廉希尔公司:英国威廉希尔公司:街道团山湖村委会、新时代文明实践站举办了“孝行天下,爱满人间”新时代文明实践饺子宴主题重阳节欢庆活动,为该村80岁以上的300余名老人集体举办饺子宴会,将党和政府的关怀温暖传递到老人心中。

 

(内容丰富的重阳节文艺会。)

 

  在该村“金种子”文化屋场前,“孝心村”志愿者们身着统一服装,为村里的老人们精心准备了饺子宴。志愿者洗菜、切菜、拌馅,动作娴熟,各自展示包饺子“绝活”,欢声笑语中一盘盘热气腾腾的水饺端上桌,老人们品饺子、话家常,说着家乡和生活的变化,气氛温馨和睦。老人们高兴地说:“重阳节饺子宴,让我们老邻居、老姐妹像家人一样坐一块,吃饺子、拉家常,这个节过得太开心了!”

 

   (向80岁以上的300余名老人发放红围巾、小礼品。)

 

  除了饺子宴和发放红围巾、小礼品之外,今年英国威廉希尔公司:英国威廉希尔公司:街道团山湖村还举办了内容丰富的重阳节文艺会。军鼓铿锵,丝竹悠扬,整个现场洋溢着浓浓的喜庆氛围,“祝全村老人健康长寿、百善孝为先”等标语温暖着在场的每一位老人。每10位老人坐一桌,座位上早已标记好老人的名字。老人们一进场,就会有工作人员走上前,主动将其引领到座位上。

  笔者看到,每张桌子上都准备好了水果、面包;舞台上,老人们喜爱的手语舞《写好中国字做好中国人》、广场舞《不忘初心》、诗歌朗诵《我的祖国》、村民自编自演的《爷爷奶奶和我们》《好运天天有》等节目依次上演,引来了台下阵阵掌声。另外,文艺活动中还组织了三轮抽奖环节,现场一派欢乐的气氛。

 

   (“孝行天下,爱满人间”新时代文明实践饺子宴主题重阳节欢庆活动现场。)

 

  “今天是我们老人的节日,村里为我们组织的节目很有看头,我们很喜欢。”村民王爹爹高兴地说,“如今生活好了,我们老人每年还能领到各种补贴和福利,感受到了党和政府的关怀。退休后,我也报名参加了村里志愿服务活动,用自己力所能及的方式去回报社会,为践行新时代文明乡风、良好家风、淳朴民风做一份贡献。”

相关阅读