英国威廉希尔公司: 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片信息

英国威廉希尔公司:委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

  

  

  

  望城融媒2019年9月18日讯(全媒体记者 高亮 赵李 左希山 见习记者 陈卓凡)2019年9月18日上午,英国威廉希尔公司:委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,全区各级各部门的领导干部将在接下来的3天时间里开展集中学习。在上午举行的开班式上,英国威廉希尔公司:委书记孔玉成为全体学员作辅导报告。下午,读书班全体学员聆听了雷锋精神党课,观看了潇湘红色故事汇。英国威廉希尔公司:区长范焱斌主持开班式。长沙市委主题教育第二指导组副组长、长沙市市场监督管理局党组成员、副局长李有富,英国威廉希尔公司:领导喻志军、喻金平、骆志平、彭保刚、周志辉、姚建刚、苏春光、戴水文、喻霞元、陶建军及全体在职副县级以上领导干部出席。

  孔玉成在辅导中围绕“初心使命”主题,结合学习工作实际,从“共产党人的初心和使命是什么”“为什么要不忘初心、牢记使命”“怎么做到不忘初心、牢记使命”三个方面,与读书班学员作交流探讨,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示精神的理解。他说,初心要回答的是“我是谁、从哪里来、要到哪里去?”的问题,使命要回答的是“为了谁、要干什么、应该干什么?”的问题。这两个问题都是我们党立党执政的根本性问题。共产党人的初心和使命,体现在党的信仰旗帜上,体现在党的发展历程中,体现在对党绝对忠诚里。只有深刻理解和把握党的初心使命的深刻内涵,我们才能形成不忘初心、牢记使命的思想自觉和行动自觉。

  孔玉成指出,开展主题教育,就是要进一步强化干部的担当精神和使命意识,提振干部干事创业的精气神,为望城高质量发展提供强力支撑。全区各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感投身到主题教育中来,不断增强“不忘初心、牢记使命”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  孔玉成强调,不忘初心、牢记使命,不仅要牢记于心,体现在思想认识上,更要力践于行,落实到具体行动上。具体来说,要从四个方面努力:

  一是要做到不忘党,永怀忠诚之心。作为党员领导干部,要时刻对标对表,查找纠正思想上、行动上的“落差”“温差”“偏差”,确保思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。对普通党员而言,要时刻不忘党员身份,不忘党章党规,争做合格党员;对党员领导干部而言,要有更高要求、更强党性,旗帜鲜明当表率、作示范。

  二是要做到不忘民,永怀公仆之心。作为新时代的党员干部,不忘初心、牢记使命,就要始终牢记权力是人民给的,只能为民所用。要像习近平总书记那样“我将无我、不负人民”,像雷锋同志那样“把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”,真正把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众利益作为第一考虑,把群众满意作为第一标准,把工作做到老百姓的心窝里,把党旗树到老百姓的心坎上。

  三是要做到不忘责,永怀奋斗之心。望城要在高质量发展进程中奋力赶超,加速向全省第一方阵迈进,需要我们保持斗争定力、坚定斗争意志、发扬斗争精神,任何时候都不动摇、不退缩。作为望城的领导干部,必须保持积极学习、主动学习、自觉学习的良好状态,学会思考,学会判断、学会决策、学会方法,在游泳中学会游泳,在斗争中学会斗争,努力增强应对复杂局面和风险挑战的斗争本领。

  四是要做到不忘廉,永怀敬畏之心。作为党员领导干部,必须以主题教育为契机,把自己摆进去,用初心使命的镜子反复照一照,把各种私心杂念、思想灰尘照出来、清干净,永葆清正廉洁的政治本色。同时,党员领导干部不仅要在廉洁上当模范、作表率,还要严格履行“一岗双责”,勤教育,严监督,敢斗争,切实带好班子、管好队伍,共同为望城营造风清气正、海晏河清的政治生态。

  范焱斌要求,全区各级各部门要认真组织传达学习辅导报告精神,吃透内涵实质,掌握精髓要义,做好本部门本单位具体部署,逐项抓好落实落地;要全面推进主题教育,按照区委对主题教育的安排部署,组织好本单位的集中学习和领导班子的专题研讨,着手启动调查研究工作,采取多种方式开始征询意见建议,并结合实际和职责分工抓好整治整改工作;要统筹兼顾协调推进,把开展主题教育同抓好本部门本单位的中心工作联系起来,多做结合文章、促进文章,切实搞好统筹融合,确保两手抓、两促进、两不误。

  当天下午,英国威廉希尔公司:委党校教师张琴以《雷锋精神永远值得弘扬》为题,向大家讲授了一堂生动而精彩的“初心与使命”精品党课。随后,与会人员还观看了由省委宣传部牵头打造的“不忘初心、牢记使命”潇湘红色故事。

相关阅读
1.jpg