英国威廉希尔公司: 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 通知公告

英国威廉希尔公司:以政府安排工作方式退出现役士兵申请补缴社会保险有关事项的公告

  根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》和湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅《湖南省解决部分退役士兵社会保险问题的实施方案》及长沙市退役士兵安置工作领导小组印发《关于部分退役士兵社会保险有关工作的实施方案》的通知精神,请2019年1月21日前以政府安排工作方式退出现役的退役士兵,认真梳理个人2019年1月21日前基本养老和基本医疗保险欠缴、断缴情况,带齐以下材料,尽快到原安置单位或其上级主管部门,或者本区退役军人事务部门设立的申请点(镇、街道退役军人服务站)提出补缴申请。提交申请的截止时间为2019年12月31日。 

  材料清单: 

  1.入伍批准书或应征公民入伍政审表等入伍证明材料主件(加盖档案保管单位印章的复印件)。 

  2.退出现役登记表(加盖档案保管单位印章的复印件)。 

  以上材料,档案由退役军人事务部门负责管理的不需要提供;退役士兵档案遗失的须本人写出入伍地、入伍时间、退役时间、安置地、以及服役期间的工作经历(含服役部队、起止时间、单位主官、证明人等)。 

  3.身份证(查验原件并交复印件)。 

  4.委托他人办理的还须本人写出委托书并签字按手印,同时提供被委托人的身份证复印件。 

  5.填写《补缴社会保险个人申请表》和《基本养老保险参保缴费自查表》《基本医疗保险参保缴费自查表》(相关表格可关注湖南省退役军人事务厅的公众号或官网,点击链接下载后自行打印,也可以到本区设立的受理点领取)。 

  6.基本养老保险或基本医疗保险在多个地区参保的,须提供多地缴费证明或个人账户查询单等缴费记录凭证(在安置地同一地区参保缴费的不需提供)。 

  注意事项: 

  1.对故意隐瞒或填报虚假信息的退役士兵,查实后视情取消其补缴资格。 

  2.以上申请材料,原安置单位存在的向原安置单位提交,原安置单位不存在的向其上级主管部门提交,原安置单位及其上级主管部门都不存在或没有安置单位的,向原安置地乡镇(街道)受理点提交。在外地工作生活或行动不便的退役士兵可以委托他人办理,生活不能自理的也可以提前向单位或受理点预约上门受理。 

  3.任何单位或部门不得推诿拒收退役士兵提交的申请材料,对推诿拒收退役士兵申请材料的单位或部门,可以在工作时间拨打本区退役军人事务局公布的投诉举报电话(0731-88060179)。 

  英国威廉希尔公司:退役士兵社保接续投诉及受理咨询电话(区号:0731)

区投诉电话

88060179

区社保中心

88076196

高塘岭街道

88060027

铜官街道

88203098

白箬铺镇

88560221

靖港镇

88300007

乔口镇

88360016

桥驿镇

88431032

英国威廉希尔公司:街道

88470018

茶亭镇

88240495

丁字湾街道

88402568

白沙洲街道

88551122

黄金园街道

88258020

金山桥街道

88103377

大泽湖街道

88380019

月亮岛街道

85535951

  英国威廉希尔公司:退役军人事务局 

  2019年8月21日 

   

相关阅读